RESEP PEMPEK PALEMBANG

 RESEP PEMPEK PALEMBANG

I kg daging ikan tenggiri atau ikan gabus (yang sudah dibuang tulangnya).
1/4 gelas air es
5 sendok makan tepung terigu
300 gram tepung kanji
4 sendok teh garam
1 sendok teh vetsin (sesuai dengan selera).

Proses pembuatan pempek:

  1. Daging ikan dihaluskan sampai lembut dengan menggunakan saringan. Tuangkan air es dan masukkan vitsin dan garam. Kemudian aduk-aduk sampai lengket. Masukkan tepung terigu dan kanji sambil diaduk.
  2. Adonan yang sudah jadi dibentuk sesuai dengan keinginan (bulat atau lonjong atau bentuk apa saja).
  3. Adonan yang sudah dibentuk direbus atau dikukus.
  4. Digoreng.
  5. Diiris tipis-tipis atau sesuai yang diinginkan (boleh juga tidak diiris).

Proses Membuat kuah:

  1. Sediakan bawang putih 10 siung atau secukupnya, ebi, cabe rawit, garam, vitsin, kecap, gula merah dan cuka atau asam jawa.
  2. Haluskan cabe rawit, garam, ebi dan bawang putih. Kemudian masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Masukkan gula merah dan biarkan sampai hancur. Terakhir masukkan kecap dan vitsin.

Cara Menghidangkan:

Pempek yang sudah digoreng dimasukkan dalam mangkok dan dituangkan kuahnya. Akan lebih segar apabila ditambahkan mentimun yang sudah diiris kecil-kecil. Very nice !

13,716 thoughts on “RESEP PEMPEK PALEMBANG

  1. I really feel genuine honest that I can read such an excellent text. It is created plainly and asbolute understandable – even for a non native english speaker.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>